Samstag, 1. September 2012
Himbeereis selber machen mit Wildfrüchten
Wilde Himbeeren haben ein besonders liebliches Aroma und geben selbstgemachtem Eis den gewissen Geschmack, der es so einzigartig macht. Wer eine Eismaschine besitzt, rührt die gewaschenen und verlesenen Früchte einfach mit Kondensmilch und etwas Zuckersirup zu einem leckeren Speiseeis. In die gut durchgefrorene Rührschüssel gießt man bei rotierenden Rührbesen 600 Milliliter Sahne und gibt einige Esslöffel Himbeeren zu. Gesüßt wird mit Zuckersirup. Weitere Rezepte für die Eismaschine kann man in diesem Artikel nachlesen. Wer keine Eismaschine hat, kann ebenfalls Himbeereis selber machen. Dazu schlägt man Sahne fest mit etwas Zucker und hebt dann zerdrückte Himbeeren unter. Diese Masse lässt man in Eisförmchen gefrieren und kann sie als Eis am Stiel servieren. Sehr leckeres Eis ergibt auch die Zugabe von Waldfruchtsaft aus Brombeeren und Himbeeren aus dem Dampfentsafter zu einer Eismasse. Wer mehr Rezepte für die Eisförmchen sucht, findet diese in diesem Artikel über selbstgemachtes Eis
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