Mittwoch, 12. September 2012
Pilzschnitzel aus Steinpilzen
Ein ganz besonders leckeres Rezept für Pilzfreunde
ist nur ab und zu auf den Tisch zu bringen. Man benötigt dafür große junge Steinpilze, deren Hüte aufgeschirmt und einwandfrei ohne Wurmbefall oder Schneckenfraßstellen sind. Diese Pilzkappen verwendet man für die Pilzschnitzel ähnlich dem sonst üblichen Fleisch, das paniert und gebraten als Schnitzel ein deutsches Lieblingsgericht ist. Die vegetarische Variante wird Feinschmecker begeistern. Die Pilzhüte putzt man, wäscht sie rasch ab, ohne sie im Wasser liegen zu lassen, und paniert sie in mit Salz und Pfeffer gewürztem verschlagenen Ei und Semmelbröseln. In einer heißen Pfanne mit Öl brät man die Pilzschnitzel von beiden Seiten knusprig braun. Serviert mit etwas Kartoffelpüree und frischem Salat sind die Pilzschnitzel ein delikates Hauptgericht. Wer nicht so viele Steinpilze gefunden hat, kann auch Maronenröhrlinge oder Birkenpilze auf diese Art zubereiten.
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