Oregano, der wilde Majoran, ist häufig auch im Wald oder auf Brachflächen zu finden. Zum Trocknen bindet man lockere Sträuße mit Gummiband zusammen und hängt diese schattig und luftig auf. Zum Rebeln kann man die raschelnden Kräuter in eine große Schüssel geben und reibt die Blätter von den Stielen ab. Wer die Stellen kennt, an denen die beliebten Kräuter wachsen, kann dort mehrfach jährlich ernten und die Küchenkräuter trocknen für den Eigenbedarf. Im Garten pflanzt man die pflegeleichten Pflanzen an sonnige Stellen. Dort entwickeln sie ihr bestes Aroma. Sie geben Nudelgerichten und Aufläufen einen unvergleichlichen Geschmack. Der Duft der getrockneten Kräuter ist ein wesentliches Flair der italienischen Küche und gehört zu Pasta und Gnocchi. Wir lieben ihn auch an Eintopfgerichten und Bratkartoffeln. Oregano gehört zu den unentbehrlichen Küchenkräutern, die wirklich leicht anzupflanzen und zu ernten sind.
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