Mittwoch, 2. Dezember 2015
Kinderpunsch mit grusligen Apfelköpfen
Halloween ist zwar vorbei, aber ein würziger Kinderpunsch wird bei uns öfters auf dem Tisch stehen. Das Rezept vom Halloween-Abend kam bei den Kids sehr gut an. Damit sie es auch selbst nachkochen können schreibe ich es hier auf.
Man benötigt einen Liter Sauerkirschsaft, einen Liter Johannisbeersaft, drei Mandarinen, eine Zimtstange, einige Gewürznelken und einige kleine Äpfel. Der Fruchtsaft war gekauft und dementsprechend süß, man muss keinen zusätzlichen Zucker zufügen. Die Säfte mischt man in einem großen Topf, gibt die Zimtstange, die Nelken und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Mandarinen zu und kocht das Ganze auf. Inzwischen schält man die Äpfel, halbiert sie und entfernt das Kernhaus. Wie auf dem Foto zu sehen, schnitzt man Gesichter mit dem Messer in die Apfelhälften oder sticht mit dem Kernhausentferner Münder aus. Diese Apfelhälften gibt man in den kochenden Punsch und lässt sie einige Zeit darin ziehen. Es ist wichtig, die Temperatur so zu regeln, dass die Äpfelchen zwar weich werden, aber nicht zerfallen. Ich hab die Äpfel nur kurz aufkochen lassen und den Topf dann vom Herd genommen. Auf dem Stövchen wird so ein Punsch oder auch ein Tee lange heiß gehalten. Wir gehen dann in der Zwischenzeit noch mit den Hunden spazieren und haben beim Nachhausekommen ein leckeres Heißgetränk auf dem Tisch.
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