Mittwoch, 17. Juli 2013
Rezept für Erdbeereis aus Walderdbeeren
Selbstgemachtes Eis mit Walderdbeeren übertrifft mit seinem Aroma alle Eissorten, die man kaufen kann. Das leckere Eis wird in der Eismaschine gerührt und ist in nur 20 Minuten fertig. Wer sich im Garten Walderdbeeren als Bodendecker anpflanzt, bekommt die süßen Früchtchen jedes Jahr aufs Neue zu ernten. Sie erfordern keine Pflege und wachsen auch unter Büschen und Bäumen. Im Wald kann man sie ebenfalls ernten, für das selbstgemachte Eis genügt bereits eine Handvoll der kleinen aromareichen Erdbeeren. Je mehr Früchte man zugibt, desto fruchtiger und kalorienärmer wird das Ergebnis. Auf etwa 400 Milliliter Sahne rechnet man 4 Esslöffel Staubzucker und ein bis zwei Hände voll Walderdbeeren, die verlesen und gewaschen werden. Wer das Eis etwas weniger gehaltvoll zubereiten möchte, nimmt statt 400ml Sahne die Hälfte der Menge an Milch dazu. Die Erdbeeren setzt man mit dem Zucker an und rührt sie in einer Schüssel durch bis sich der Zucker löst. Vermischt mit der Sahne gibt man die Masse in die Eismaschine und lässt sie unter Rühren gefrieren. Mit Schlagsahne und einigen frischen Früchten serviert ist das Walderdbeereis ein Highlight an heißen Tagen. Weitere Rezepte für selbstgemachtes Eis finden Sie unter diesem Link.
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