Freitag, 1. März 2013

Frühlingszwiebeln, vitaminreich und knackig

Frühlingszwiebeln sollte man bereits im Sommer oder Frühherbst säen für eine zeitige Ernte. Wer dies vergessen hat oder auch wegen eines starken Schneckenbefalls zu hohe Verluste befürchtet und junge Zwiebeln nicht draußen überwintern mag, kann im Frühling zu einem Trick greifen. Die bündelweise angebotenen Frühlingszwiebeln aus dem Supermarkt, die häufig nur sehr dünn sind, kann man zu kräftigen Frühlingszwiebeln heranwachsen lassen. Man steckt sie in Töpfe mit Komposterde oder auch ins Frühbeet und kann beim Wachsen zuschauen. Wer diese Bündel von Frühlingszwiebeln als Sonderangebot bekommt, wird auch vom Preis überzeugt sein. Weitere Möglichkeiten, zeitiger Zwiebeln ernten zu können, sind die frühe Anzucht im Winter aus Samen oder Steckzwiebeln in Blumenkästen oder Saatschalen. Eine sehr nachhaltige Lösung, immer Zwiebeln oder Zwiebellauch ernten zu können, ist der Anbau von Etagenzwiebeln. Diese Zwiebeln bilden ständig Tochterzwiebeln aus, die zwar klein sind, aber doch wie ihr Laub laufend für die Küche geerntet werden können.

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