Montag, 9. März 2015

Süßigkeiten selber herstellen - kleine Schokoriegel mit Kokosfüllung

Etwas Süßes für die Kaffeetafel ist schnell gezaubert. Mit ganz einfachen Zutaten sind Schokoriegel mit Kokosfüllung herzustellen, ein kinderleichtes Rezept, das keine Mühe erfordert. In einer Schüssel rührt man einen Beutel Kokosraspel und eine Dose gezuckerte Kondensmilch gründlich um und füllt die breiige Masse in Silikonformen. Ich habe unterschiedlich große verwendet, es bietet sich aber an, eher kleine Riegel oder Pralinen zu formen. Die fertigen Teilchen sind sehr süß, sie schmecken ähnlich den bekannten Bounty-Riegeln. Nach einem mehrstündigen Ruhen hat sich die gesüßte Milch gut mit dem Kokosraspel verbunden, es ist keine Flüssigkeit mehr zu sehen und die Kokosteilchen lassen sich aus der Form vorsichtig herauslösen. Mit einer Kuvertüre, die in einem heißen Wasserbad schnell flüssig wird, überzieht man die Teilchen und lässt sie erkalten. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen